Feriado de Carnaval é uma bagunça. Mesmo quem não gosta da folia acaba sendo impactado. É aquele último suspiro das férias de verão, às vezes aquele banho de mar de despedida e um até logo para a farofada com a turma. Seja na cidade, no campo ou na praia, esses dias de folga são ótimos para juntar os amigos e a família.
Há aqueles que viajam e a casa, que era para seis pessoas, abriga um exército de esfomeados que precisam repor as energias. Se tiver adolescentes no elenco, é pior ainda. Coloca mais água no feijão que a briga vai ser feia.
Foi pensando nessa confusão boa de feriados ou de eventos em família que buscamos preparos que rendem muito. Receitas que são facilmente multiplicáveis e que vão fazer a alegria do pessoal. Espero que gostem!
Beijo, beijo.
ESPAGUETE AO PESTO
Rende 4 porções
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de manjericão fresco
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa espaguete
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, bata o alho e as nozes rapidamente.
2 Acrescente o azeite, o manjericão e o parmesão. Bata mais um pouco apenas para misturar. Reserve.
3 Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente.
4 Quando estiver pronta, escorra a água e misture com o molho pesto. Se necessário, corrija o tempero.
5 Sirva com mais folhas de manjericão, nozes e parmesão.
ARROZ JAMBALAYA
Rende 6 porções
Ingredientes:
- 3 peças de paio cortadas em rodelas
- 500g de camarão limpo
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1/2 lombo de porco cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 tomates picados
- 1 lata de tomate pelati
- 300g de arroz parboilizado
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
1 Comece temperando as carnes separadamente com sal e pimenta. No camarão e no lombo de porco, utilize também o suco do limão.
2 Em uma panela bem quente, refogue as carnes separadamente para que fiquem douradas e não criem água.
3 Quando estiverem prontas, junte-as na panela. Acrescente o pimentão, a cebola, o alho e as folhas de louro.
4 Misture bem e adicione os tomates picados e a lata de tomate pelati. Deixe criar um molho.
5 Acrescente o arroz e corrija o tempero com sal e pimenta.
6 Cubra o arroz com água para cozinhar.
7 Quando estiver pronto, finalize com o temperinho verde e sirva em seguida.
KIBE ASSADO
Rende 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de trigo para kibe Fritz & Frida
- 6 xícaras de água morna
- 800g de carne moída
- Folhas picadas de hortelã
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 pacotes de creme de cebola (65g)
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
1 Em uma tigela, disponha o trigo e a água morna. Deixe-os de molho por 20 minutos.
2 Esprema bem o trigo para retirar o excesso de água. Transfira para outra vasilha.
3 Adicione a carne moída, o hortelã, a manteiga, a cebola, o creme de cebola e o temperinho verde. Tempere com sal e pimenta.
4 Misture tudo até dar liga.
5 Unte dois refratários médios e coloque metade da massa em cada um.
6 Alise com as mãos e, com uma faca, corte-a em losangos.
7 Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Sirva em seguida.
FRANGO XADREZ
Rende 6 porções
Ingredientes:
- 1kg de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de shoyu
- 1 xícara de água quente
- Temperinho verde a gosto
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
1 Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
2 Em uma panela com um pouco de óleo, doure os cubos de frango.
3 Acrescente a cebola e o alho e misture. Adicione os pimentões e o gengibre.
4 Em uma tigela, dissolva o amido de milho no shoyu e despeje na panela do frango.
5 Coloque a xícara de água quente para formar um molho.
6 Quando estiver encorpado, finalize com o temperinho verde e o amendoim torrado.