Cristiana Baggio, proprietária do Puppi Baggio, em Porto Alegre, dividiu conosco quatro receitas de massas que compõem o cardápio do restaurante e fazem o coração de qualquer apaixonado por comida italiana bater mais forte.
FIRENZE
2 porções / 1h40min
Ingredientes
500g de massa da sua preferência
1 colher (sopa) de cebola triturada
200g de cogumelos paris cortados em lâminas
1 fio de azeite de oliva
250g de nata fresca
1 1⁄2 limão (suco)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Coloque a sua massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o cogumelo no azeite de oliva.
3. Em seguida, acrescente a nata e deixe ferve até o molho engrossar. Corrija o tempero com sal a gosto.
4. Finalize com limão e salsinha.
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MARCANTONIO
2 porções / 1h40min
Ingredientes
500g de massa da sua preferência
20g de alho cortado em lâminas
1 pimenta dedo-de-moça
1 fio de azeite de oliva
200g de camarão gigante
20g de colorau
1⁄2 xícara de vinho branco seco
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Coloque a sua massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Em uma panela média, doure o alho e a pimenta no azeite de oliva.
3. Acrescente os camarões e deixe refogar.
4. Em seguida, adicione o colorau e o vinho branco. Deixe cozinhando até o camarão chegar no ponto.
5. Tempere com sal a gosto e finalize polvilhando a salsinha.
FEFINO
2 porções / 1h40min
Ingredientes
500g de massa da sua preferência
1 fio de azeite de oliva
100g de pancetta cortada em cubos
1⁄2 cebola cortada em tiras
1⁄2 xícara de vinho branco seco
2 conchas de molho ao sugo
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Você vai precisar de
1 frigideira
1. Coloque a sua massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Em uma frigideira com o azeite de oliva, frite a pancetta até ficar dourada.
3. Acrescente a cebola e refogue.
4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
5. Coloque o molho ao sugo, corrija o tempero com sal a gosto e finalize com a salsinha.
SPETACOLLO D’UVA
2 porções / 1h40min
Ingredientes
500g de massa da sua preferência
100g de frango cortado em cubos com estragão (já refogado)
30g de tomate assado com orégano
250g de requeijão
20g de queijo provolone ralado
20g de uva dedo-de-dama cortadas ao meio
Você vai precisar de
1 panela média
1. Coloque a sua massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Aqueça o frango e o tomate assado em uma panela média.
3. Em seguida, acrescente o requeijão e o queijo provolone. Deixe ferver por alguns minutos.
4. Finalize com as uvas.
Antes de serem publicadas, todas as nossas receitas são preparadas e aprovadas pela nossa equipe na Casa Destemperados.