Convidamos a Mint Open Bar para dividir receitas de coquetéis divertidos que são a cara do verão e do feriado mais alegre do ano. Então, abre alas que o bloco dos drinks quer passar!
MELANCIA ATÔMICA
5 porções
Ingredientes:
- 1 melancia (de aproximadamente 8kg)
- Polpa de 1 maracujá
- Suco de 1 limão taiti
- 400ml de vodca
- Gelo
Você vai precisar de:
- Tigela
- Macerador
Modo de preparo:
1 Corte a melancia ao meio e retire a polpa da fruta de uma das metades. Vamos utilizar essa parte para fazer um copo. Reserve a polpa em uma tigela.
2 Coloque mais ou menos a metade da polpa retirada e coloque novamente dentro do “copo de melancia”.
3 Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
4 Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o suco do limão taiti. Misture.
5 Complete o copo de melancia com gelo.
6 Acrescente a vodca e misture novamente. Sirva em seguida.
MICHELADA
1 porção
Ingredientes:
- 1 garrafa de 600ml de cerveja
- 1 limão taiti
- Sal e pimenta do reino em pó
- Molho de pimenta
- Molho inglês
- Tequila prata
- Gelo
Você vai precisar de:
- Tigela
- Copo para servir
Modo de preparo:
1 Em uma tigela, faça uma mistura de sal e uma pitada de pimenta do reino.
2 Corte o limão ao meio e passe-o na borda do copo que você servirá o drink.
3 Passe a boca do copo na mistura de sal e pimenta para decorar.
4 Adicione no copo 1/4 do suco do limão (aproximadamente 10ml).
5 Acrescente duas gotas do molho de pimenta e 4 gotas do molho inglês.
6 Coloque 15ml de tequila prata e misture bem.
7 Complete o copo com gelo.
8 Finalize com cerveja até encher o copo.
COCO LOCO
1 porção
Ingredientes:
- 20ml de rum
- 20ml de tequila
- 20ml de vodca
- Suco de 1 limão taiti
- 30ml de leite de coco
- 100ml de água de coco
- Gelo
Você vai precisar de:
Coqueteleira
Copo para servir
Coador
Modo de preparo:
1 Em uma coqueteleira, adicione a tequila, o rum e a vodca.
2 Em seguida, acrescente o leite de coco, a água de coco e o suco do limão.
3 Complete a coqueteleira com gelo e bata bem.
4 Coloque cubinhos de gelo no copo em que irá servir.
5 Coe o coquetel e sirva em seguida.
BRASILEIRINHO FROZEN
1 porção
Ingredientes:
- 75ml de cachaça
- Suco de 1 limão taiti
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
- Gelo
Você vai precisar de:
- Liquidificador
- Caneca para servir
Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, coloque cubos de gelo, a cachaça, o suco do limão, o mel e o gengibre.
2 Bata tudo até ficar na consistência de um frozen, bem geladinho.
3 Sirva em seguida em uma caneca.
PIÑA NO COCO
1 porção
Ingredientes:
- 60ml de rum branco
- 1 abacaxi
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (chá) de creme de Leite
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- Gelo
Você vai precisar de:
- Tigela
- Coqueteleira
- Macerador
Modo de preparo:
1 Comece fazendo um copo com o abacaxi. Corte o topo da fruta e retire a polpa.
2 Reserve a polpa em uma tigela.
3 Em uma coqueteleira, adicione uma rodela fina de abacaxi. A dica é descartar a parte central da fruta pois é mais dura.
4 Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
5 Acrescente o rum, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
6 Complete com cubos de gelo e bata bem.
7 Sirva no copo de abacaxi.