Quem nunca fez carne a mais no churrasco do domingo e depois teve que apelar para o tradicional carreteiro na segunda-feira? Para inovar, a gente preparou cinco pratos que vão ser os seus novos favoritos.
SANDUÍCHE DE CHURRASCO
1 porção / 15 min
Ingredientes
- 1 rodela de tomate
- 1 folha de alface
- 1 pedaço de rosbife cortado grosso
- 1 fatia de queijo
- 2 fatias de pão para sanduíche
- Maionese a gosto
Modo de preparo:
- Em uma fatia do pão, passe a maionese a gosto.
- Acrescente a rodela de tomate, o alface e o queijo.
- Adicione o pedaço de rosbife.
- Feche o sanduíche com a outra fatia do pão.
- Leve para a frigideira e deixe dourar levemente antes de servir.
FAROFA COM LINGUIÇA
4 porções / 15 min
Ingredientes:
- Sobras de linguiça assada cortadas em rodelas finas
- 500g de farinha de mandioca
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e a linguiça em um fio de azeite.
- Adicione a manteiga e o colorau, misturando bem.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture com cuidado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
SALADA COM CARNE E LARANJA
2 porções / 15 min
Ingredientes:
- Pedaços de rosbife de churrasco
- Suco de 4 laranjas
- 1 laranja descascada e cortada em rodelas finas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Leve o suco de laranja ao fogo em uma panela pequena e deixe reduzir até que fique grosso.
- Monte em um prato as folhas de alface americana e as rodelas finas da laranja descascada.
- Acrescente o rosbife.
- Regue as folhas, as rodelas de laranja e o rosbife com o suco das laranjas reduzido.
- Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
MASSA COM CARNE DE COSTELA
2 porções / 25 min
Ingredientes:
- Sobras de costela cortadas
- 500g de massa penne cozida
- 5 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Tempero verde
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picado no azeite de oliva.
- Acrescente os tomates maduros cortados e deixe cozinhar até que vire um molho.
- Adicione a costela cortada e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os tomates-cereja e o tempero verde.
- Adicione a massa penne e misture bem. Sirva em seguida.
RISOTO DE CARNE COM QUEIJO COLONIAL
2 porções / 40min
Ingredientes:
Para o caldo:
- 1 litro de água
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 folha de salsão
- 1 folha de louro
Para o risoto:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sobras de carne do churrasco cortadas em tiras
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 200g de queijo colonial
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Comece pelo caldo, levando ao fogo uma panela grande com a água e as cebolas, as cenouras, o salsão e o louro.
- Deixe tudo ferver até que os legumes fiquem bem macios.
- Retire a água e reserve. Esse será o fundo do preparo do risoto.
- Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Acrescente o arroz, o louro e o vinho branco seco.
- Deixe no fogo até o líquido evaporar.
- Em seguida, mexa bem e vá adicionando aos poucos o caldo feito inicialmente. Ele deve estar quente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione as sobras do churrasco e misture bem.
- Acrescente a manteiga e o parmesão.
- Desligue o fogo e adicione o queijo colonial e o tempero verde.