CREPE DE CHOCOLATE COM CHOCOLATE BRANCO E MORANGOS
2 porções / 30min
Ingredientes
Para a massa do crepe
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite l 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- 8 morangos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar
Você vai precisar de
- Liquidificador
- Frigideira
- Panela pequena
- Tigela
1. Em um liquidificador, misture os ovos, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite.
2. Bata tudo até formar uma massa um pouco mais fina do que a de panqueca. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha para não ficar líquido.
3. Em uma frigideira em fogo médio e com um pouco de óleo, disponha cerca de uma concha da massa para preparar o crepe. O preparo é igual ao de uma panqueca, porém com a massa mais fina, gire a frigideira ao derramar a concha de massa para que ela cubra todo o fundo.
4. Repita o processo até a massa acabar. Deixe os crepes reservados enquanto esfriam.
5. Em uma panela pequena, leve o leite condensado para cozinhar e prepare-o como um brigadeiro.
6. Acrescente o chocolate branco em pedaços e mexa para derreter.
7. Adicione o creme de leite e misture bem. Quando estiver em ponto de um brigadeiro mole, retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.
8. Em uma tigela, misture os morangos cortados com o aceto balsâmico e o açúcar. Deixe-os reservados por 10 minutos.
9. Na hora da montagem, disponha a massa do crepe em um prato e recheie com o chocolate branco para depois dobrar 2 vezes, e os morangos por cima. Sirva em seguida.
destemperados
Receita de crepe de chocolate com chocolate branco e morango
Destemperados
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