Difícil encontrar alguém que não goste de picanha. É uma carne magra e saborosa, que precisa só de um pouco de cuidado para não ficar seca – para isso, vamos selar na frigideira e terminar o cozimento no forno. Como a picanha suína resfriada Dália já vem temperada, sobra tempo para investir em um acompanhamento bem legal. O preparo é para lá de simples e, o resultado, uma delícia: um purê de cenoura com gengibre.
Ingredientes:
- 1 picanha resfriada temperada Dália
- 6 cenouras médias descascadas cortadas ao meio
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal
Modo de Fazer:
1. Coloque as cenouras em uma panela, cubra com água, adicione uma pitada de sal, o gengibre em pó e leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Ao espetar um garfo, ele deve entrar com facilidade. Não ferva demais, elas podem ficar aguadas e sem sabor.
2. Escorra a água e deixe as cenouras dentro da panela quente destampada para o calor da panela secar toda a água restante. Acrescente a manteiga e bata no liquidificador ou em um mixer junto com a manteiga até obter um purê liso e cremoso.
3. Pré-aqueça o forno a 250º. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, retire a picanha da embalagem e seque bem a superfície dela com um papel toalha. Em fogo médio-alto, coloque a picanha inteira com a gordura virada para baixo e não mexa. Vamos selar toda área de fora dela para não ficar seca.
4. Quando perceber que a gordura derreteu bastante e a parte em contato com a frigideira está bem corada, vire o lado e não mexa. Quando estiver corado, faça contato da carne com a frigideira nas laterais para que toda a superfície da picanha esteja selada e corada. Leve ao forno aquecido por 40 minutos para terminar o cozimento por dentro.
5. Retire a picanha do forno e deixe descansar por 10 minutos coberta com papel-alumínio. Sirva fatiada sobre o purê de cenoura.
***
A Dália Alimentos tem cortes suínos resfriados e congelados que já vem temperados – temperinho básico, cebola, alho e sal. É uma baita pedida para quem quer ganhar tempo e economizar trabalho na cozinha. Pode ir direto para o forno, para a grelha ou para churrasqueira.
*Produzido por Destemperados para Dália Alimentos.
destemperados
Picanha suína assada com purê de cenoura com gengibre
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: