Ingrediente versátil e conhecido na deliciosa culinária mexicana, o avocado vai bem no preparo de diversas receitas
SALADA DE FOLHAS, TOMATE, AMÊNDOAS E QUEIJO
4 porções / 20min
Ingredientes
1 rúcula
1 alface americana
10 unidades de tomates-cerejas cortados ao meio
100g de amêndoas
3 avocados cortados ao meio (como lâminas)
150g de queijo minas cortados em cubos
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e azeite a gosto
Você vai precisar de
Tigela para servir
Modo de preparo
1. Lave bem as folhas verdes em água corrente e reserve.
2. Sirva a salada em uma tigela. Comece rasgando as folhas delicadamente.
3. Na hora da montagem, disponha o avocado e regue com o suco do limão.
4. Acrescente os demais ingredientes.
5. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
6. Sirva em seguida.
BOWL COM SALMÃO, CEBOLA ROXA, BROTOS, REPOLHO ROXO E GERGELIM
2 porções / 20min
Ingredientes
2 avocados cortado em cubos
2 postas de salmão cortadas em cubos
1 cebola roxa cortada em tiras finas
1 raminho de broto
1 repolho roxo pequeno cortado em tiras finas
Gergelim a gosto
Sal, pimenta e azeite a gosto
Cebolete a gosto
Suco de 1 limão (reserve um pouco para temperar o avocado)
Você vai precisar de
Tigela
Bowl para servir
Modo de preparo
1 Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta, suco de limão, azeite, gergelim e cebolete. Reserve.
2. Tempere o repolho com sal e pimenta.
3. Regue os avocados com um pouco do suco de limão, sal e pimenta.
4. Em um bowl, disponha os ingredientes separadamente, um de cado lado ou, se preferir, misture tudo com cuidado.
5. Corrija o tempero com sal, se for necessário.
6. Finalize com brotos e cebola roxa e sirva.
AVOCADO TOAST
4 porções / 20min
Ingredientes
4 fatias de pão preto
2 avocados amassados ou cortados ao meio
Suco de 1 limão
Sal, azeite de oliva e pimenta a gosto
4 ovos
Cebolinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Você vai precisar de
Tigela
Frigideira
Modo de preparo
1 Corte o avocado ao meio, retire o caroço e descarte a casca. Nesta receita, utilizaremos apenas a polpa da fruta.
2. Em uma tigela, amasse o avocado e tempere com limão, sal, pimenta, azeite de oliva e cebolinha. Reserve.
3. Em uma frigideira, torre as fatias de pão até ficarem douradinhas. Você pode assá-las no forno também. Reserve.
4. Na mesma frigideira, frite os ovos separadamente. Se preferir, deixe a gema mole. Outra opção é fazê-los cozidos ou pochê.
5. Para a montagem, passe o avocado em cada fatia do pão e disponha o ovo por cima.
6. Finalize com um pouco de pimenta calabresa.
TACOS DE CAMARÃO
4 porções / 1h
Ingredientes
Para as tortilhas
250g de farinha de milho misturada com 250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
Para o camarão
1kg de camarão
1 cebola picada
Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto
3 dentes de alho picados
Sal e azeite a gosto
Para o avocado
4 avocados
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados
1 pitada de coentro
Suco de 2 limões
Sal, pimenta e azeite a gosto
Você vai precisar de
Tigela grande
Pano
Rolo de massa
Frigideira
Modo de preparo
1. Comece pelas tortilhas: em uma tigela grande, coloque a mistura de farinhas e o sal.
2. Aos poucos, vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa.
3. Em uma bancada untada com farinha de trigo, despeje a massa.
4. Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.
5. Deixe descansando por cerca de 1 hora com um pano por cima.
6. Corte a massa em cinco pedaços e abra-os com um rolo até ficarem bem finos.
7. Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, leve a massa para fritar rapidamente dos dois lados. Reserve.
8. Para os camarões: em uma frigideira, doure o alho a cebola e a pimenta.
9. Em seguida, adicione os camarões e refogue-os no azeite. Tempere com sal a gosto e reserve.
10. Corte o avocado ao meio, retire o caroço e descarte a casca. Nesta receita, utilizaremos apenas a polpa da fruta.
11. Amasse os avocados até virarem uma pasta.
12. Misture com os demais ingredientes (cebola roxa, tomate, coentro e suco dos limões).
13. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
14. Para a montagem: passe o avocado nas tortilhas e então disponha os camarões.
15. Finalize com coentro e sirva.
PÃO DE AVOCADO
4 porções / 1h
Ingredientes
Polpa de 1 avocado
1 xícara de leite fervente
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Você vai precisar de
Liquidificador
Plástico-filme
Assadeira
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata por 3 minutos o avocado, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e quatro colheres de farinha de trigo.
2. Adicione o restante da farinha e o sal, bata por mais 1 minuto.
3. Retire a massa do liquidificador e sove até desgrudar das mãos.
4. Faça bolinhas com a massa e cubra-as com plástico-filme. Reserve por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
5. Disponha as massas em uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem douradas e firmes.
6. Nossa dica é servir o pão de avocado com hambúrguer. Por aqui preparamos com queijo muçarela, tomate, alface e rodelas de cebola.