Depois de cozido o grão de bico mostra porque é tão conhecido pela sua versatilidade. Com linguicinha ele vira sopa, com legumes picadinhos uma bela de uma salada. E com a sobra? Pastinhas! Vamos te dar a receita de uma pasta básica e 3 maneiras que ela pode ser finalizada. As receitas são da chef Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados.
PASTA DE GRÃO DE BICO
INGREDIENTES:
300g de grão-de-bico Fritz & Frida
1 limão
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino Fritz & Frida
MODO DE FAZER:
Deixe o grão-de-bico de molho na noite anterior. Escorra, cubra com um litro de água e cozinhe até ficar macio. Reserve 1 xícara da água do cozimento, escorra e coloque no liquidificador com o suco do limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta. Bata e, se necessário, agregue a água do cozimento aos poucos para ficar homogêneo.
-HOMUS: adicione 100g de tahine (pasta de gergelim);
-PASTA DE AZEITONAS: adicione uma xícara de azeitonas pretas e não use sal, pois as azeitonas já são salgadas;
-SALSA E CEBOLINHA: acrescente uma xícara de salsa e cebolinha verde picadas na hora de bater.