O frango que vai para a geladeira depois de assado aqui tem um destino mais do que nobre. Junto com o brócolis escaldado ele vai pro molho branco, pra acompanhar uma massa ou até um arroz branco com batata-palha. E se o brócolis não estiver bonito, troque para alguma outra hortaliça, como vagens ou espinafre picadinho. A receita do Molho Branco com Frango e Brócolis é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados. Ela rende uma porção para 2 pessoas e tem tempo de preparo de 30 minutos.
MOLHO BRANCO COM FRANGO E BRÓCOLIS
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
Sobras de frango assado desfiado
1 xícara de vinho branco
1 dente de alho picado
Sal e pimenta Fritz & Frida
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Fritz & Frida
500ml de leite
Noz-moscada Fritz & Frida
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Meio brócolis cortado em flores pequenas e escaldado em água fervente
Modo de fazer:
1. Coloque o frango em uma tigela, acrescente o vinho, o alho, uma pitada de sal e pimenta e deixe marinando;
2. Em fogo médio, derreta duas colheres de manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo até a farinha ficar dourada. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo a cada adição para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente uma pitada de noz-moscada e reserve;
3. Em uma panela, aqueça a outra colher de manteiga com o azeite de oliva, acrescente o frango e refogue até evaporar o vinho;
4. Acrescente o brócolis, o molho branco, finalize com tempero verde e sirva.
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Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo o que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.
*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.