E se na hora do café sobrar um restinho no bule? Por aqui nada se perde e junto com o pessoal da Fritz & Frida criamos uma receita que usa apenas uma xícara de café pra fazer uma torta cheia de sabor. O café solúvel aparece na massa de biscoitos e no recheio de chantilly. O segredo é misturar o café já frio no chantilly e depois rechear a massa de biscoitos fria com ele, assim nada desanda e a torta vai pra geladeira para firmar antes de servir. A receita da Torta Café com Leite é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados.
Torta Café com Leite
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria Fritz & Frida (branca ou preta)
1 xícara de café solúvel Fritz & Frida frio (adoçado com 1 colher de chá de açúcar)
2 xícaras de nata
5 colheres (sopa) de açúcar de baunilha Fritz & Frida
100g de manteiga derretida
Raspas de chocolate ao leite
Modo de Fazer:
1. Triture os biscoitos no liquidificador formando uma farofa;
2. Aos poucos, misture meia xícara de café e a manteiga para umedecer;
3. Numa forma de fundo removível, faça uma camada no fundo e nas bordas com a massa de biscoitos;
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos para assar e depois deixe esfriar bem;
5. Numa batedeira, coloque a nata e o açúcar de baunilha e bata bem formando um chantilly firme;
6. Acrescente o restante do café frio ao chantilly e misture devagar;
7. Coloque sobre a massa de biscoitos e cubra com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e sirva.
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Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado. Aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.
*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.