Que tal recriar o prato típico espanhol com ingredientes campeiros? É isso que sugere a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Troque os frutos do mar por diversos tipos de carne e deixe a receita com a cara do sul do Brasil.
PAELLA CAMPEIRA
5 porções / 60min
150g de asinha de frango ou peito de frango cortado em cubos
150g de coração de frango limpo
100g de linguiça toscana em rodelas
150g de carne cortada em cubos
150g de carne de porco cortada em cubos
2 ovos cozidos e picados
3 colheres (sopa) de açafrão
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
l 1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Água para cozinhar
Você vai precisar de
1 panela grande
1. Tempere as carnes separadamente com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma panela grande, frite as carnes aos poucos para que não solte água e fiquem douradas mais rapidamente. Reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
4. Acrescente os pimentões e o açafrão e mexa bem.
5. Em seguida, adicione as carnes.
6. Junte o arroz e adicione água o suficiente para cobrir a mistura.
7. Corrija o tempero com sal e pimenta e deixe cozinhar.
8. Finalize com tempero verde e os ovos cozidos por cima.