O Dia dos Namorados está chegando e nós selecionamos algumas receitas saborosas e rápidas de fazer, que são ótimas para o jantar do dia 12 de junho. A dica é ir junto com o seu amor para cozinha e preparar este cardápio a dois.
SALADA COM QUEIJO DE CABRA E FIGOS
2 porções / 10min
Mix de verdes (rúcula, alface lisa e alface americana)
100g de queijo de cabra cortado
4 figos cortados
100g de presunto parma
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Você vai precisar de
1 tigela
1. Em uma tigela, rasgue as folhas verdes.
2. Monte a salada dispondo o presunto de parma e os figos.
3. Disponha por cima o queijo de cabra.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Regue com azeite de oliva e sirva.
ESPAGUETE COM CAMARÕES
2 porções / 20min
400g de camarões
1/2 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
400g de massa tipo espaguete
3 tomates picados
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tempero verde a gosto
Suco de 1 limão
Você vai precisar de
1 tigela
1 panela média
1. Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão e sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
2. Em uma panela média, refogue brevemente os camarões em um fio de azeite de oliva. Reserve.
3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola em azeite de oliva até ficarem dourados.
4. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
5. Adicione os tomates e deixe cozinhar até formar um molho.
6. Enquanto isso, cozinhe o espaguete segundo as instruções da embalagem até ficar al dente.
7. Acrescente os camarões no molho de tomate e corrija o tempero com sal e pimenta.
8. Escorra o espaguete, misture ao molho e sirva com tempero verde por cima.
FILÉ COM MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS
2 porções / 30min
500g de filé cortado em medalhões
4 batatas cortadas como canoa
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de morangos cortados
1/2 xícara (chá) de amoras cortadas
1/2 xícara (chá) de framboesas cortadas
1 canela em pau
2 cravos
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Você vai precisar de
1 assadeira
1 panela pequena
1 frigideira
1. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite de oliva e leve ao forno em uma assadeira por cerca de 30 minutos a 180 graus ou até ficarem douradas.
2. Em uma panela pequena, derreta o açúcar com cuidado para não queimar.
3. Adicione o vinho e, aos poucos, acrescente as frutas vermelhas: framboesa, amora e morango.
4. Acrescente a canela e o cravo e deixe cozinhar, mexendo até formar um molho. Retire as especiarias e reserve.
5. Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe-os dos dois lados em uma frigideira bem quente.
6. Sirva os filés com as batatas e o molho de frutas vermelhas por cima.
MOUSSE DE LIMÃO COM GANACHE
4 porções / 20min
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco de limão
150g de chocolate ao leite ou amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela
1 panela pequena
1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão.
2. Despeje em uma tigela e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
3. Em uma panela pequena em banhomaria, derreta a manteiga e o chocolate com o creme de leite fresco. Misture bem até que fique bem cremoso.
4. Sirva o ganache com o mousse de limão feito anteriormente.
TARTELETE DE MAÇÃ
8 porções / 60min
Para a massa
400g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de água gelada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal l 2 ovos
Para o recheio
1 kg de maçã
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão l 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
Você vai precisar de
2 tigelas
Rolo de massa
Formas de tartelete
1. Para a massa, em uma tigela, comece misturando os ingredientes secos: farinha, açúcar e sal.
2. Em seguida, acrescente os outros ingredientes (água, manteiga e ovos) e misture até formar uma massa lisa.
3. Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.
4. Para o recheio, corte as maçãs e deixe descansar em uma tigela com o suco de limão, a canela, a farinha de trigo e o açúcar.
5. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa e disponha em formas de tarteletes, recheando com as maçãs.
6. Leve as forminhas em um forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
7. Sirva com uma bola de sorvete ou chantilly.