Blogs de gastronomia são fontes de inspiração para gente! Por isso, queremos dividir com você seis receitas incríveis de blogs de amamos. Selecionamos algumas opções de entrada, prato principal e sobremesa, que vão muito bem em um cardápio de almoço mais elaborado ou em um jantar com os amigos.
SHIMEJI NA MANTEIGA - MEU RANGO DO DIA
Esse é um prato saboroso, mas muito rápido de fazer. O blog Meu Rango do Dia te ensina o passo a passo dessa receita, que vai superbem como entrada. Ele também te dá uma dica para incrementar o preparo. Separe os ingredientes e corra para cozinha!
Veja a receita completa aqui.
DADINHOS DE TAPIOCA - DEDO DE MOÇA
Outra opção de entrada é o dadinho de tapioca preparado pelo o blog Dedo de Moça. Eles pegaram a receita do Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó, fizeram alguns testes na cozinha e o resultado foi uma entrada deliciosa. Acompanhados de um molho de pimenta, os dadinhos ficam ainda mais incríveis, viu?
Veja a receita completa aqui.
MEDALHÕES DE FILÉ COM CROSTA DE FAROFA DE ALHO E POLENTA - GOURMETICE
O blog Gourmetice não está para brincadeira e foi logo preparando essa receita maravilhosa de medalhão de filé com uma crosta de farofa de alho e polenta. Mas, que espetáculo é esse? Receita muito saborosa que combina diferentes texturas. Deu água na boca!
Veja a receita completa aqui.
MACARRÃO INTEGRAL CAPRESE - PANELATERAPIA
Se você preferir apostar em um prato mais leve ou, até mesmo, é vegetariano, te damos a dica desse macarrão integral caprese feito pelo blog Panelaterapia. Não tem segredo no passo a passo, e ainda é possível dar uma turbinada acrescentando atum ou sardinha, alcaparras, azeitonas pretas e outros ingredientes. A verdade é que dá para fazer fazer várias combinações.
Veja a receita completa aqui.
BOLO AMANTEIGADO - NA MINHA PANELA
Sabe aquelas receitas que nos conquistam de primeira? Foi assim com esse bolo amanteigado do blog Na Minha Panela. É muito fofinho e versátil, você pode preparar diferentes coberturas e deixar o bolo do seu jeito. O passo a passo está bem completo e te dá algumas dicas para incrementar a sobremesa.
Veja a receita completa aqui.
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE - PILOTANDO UM FOGÃO
O blog Pilotado um Fogão resolveu dar uma inovada na receita clássica de brigadeiro e preparou uma versão de doce de leite que não é feita na panela. Além de serem bem mais fáceis de fazer, eles não açucaram e nem ressecam, é possível comer até quatro dias depois.
Veja a receita completa aqui.