Que tal testar em casa essa torta de chocolate com caramelo salgado? Ela é uma ótima opção para o fim de semana. O passo a passo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO
8 porções / 30min
200g de chocolate
200g de manteiga
200g de biscoito maisena sabor chocolate
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 pitadas de flor de sal para finalizar e colocar na calda de caramelo
Você vai precisar de
Liquidificador ou processador de alimentos
1 tigela média
1 forma de fundo removível
1 panela pequena
1. Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
2. Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa.
3. Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
4. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
5. Em uma panela pequena, derreta o açúcar. Quando tiver mudado um pouco e cor, acrescente a água e deixe cozinhar até virar um caramelo.
6. Acrescente o creme de leite fresco e uma pitada de flor de sal e misture bem.
7. Disponha o caramelo sobre o fundo de biscoito da forma.
8. Leve ao freezer até ficar firme, deve levar aproximadamente 20 minutos.
9. Em uma panela pequena em banho-maria derreta o chocolate com o creme de leite.
10. Disponha o chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
11. Sirva com uma pitada de flor de sal por cima.