Couve-flor é sim um ingrediente versátil. Pensando nisso, selecionamos essa receita simples e saborosa de couve-flor gratinada com frango, perfeita para o almoço. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
COUVE-FLOR GRATINADA COM FRANGO
6 porções / 30min
1 couve-flor cortada em flores
500g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tempero verde a gosto
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 refratário
1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal e reserve.
2. Tempere o frango com sal e pimenta e doure em uma panela pequena com um fio de azeite de oliva.
3. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar bem.
4. Acrescente os tomates picados e o tempero verde, deixando cozinhar.
5. Junte a couve-flor e misture bem.
6. Disponha tudo em um refratário e polvilhe queijo parmesão.
7. Leve ao forno preaquecido em 200 graus para gratinar por cerca de 10 minutos.