Que tal aprender a fazer essa costela suína caramelizada? A receita é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Confira o passo a passo e teste aí na sua casa!
COSTELA SUÍNA CARAMELIZADA
4 porções / 1h30min
1 1/2 kg de costelinha suína
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 ramo de alecrim
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Para o molho
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mel
Você vai precisar de
1 assadeira
Papel-alumínio
1 tigela
1. Tempere a costela com o vinagre, o alecrim, o azeite, o suco de limão o sal e a pimenta. Reserve por cerca de 15 minutos na geladeira para pegar sabor.
2. Disponha a costelinha em uma assadeira coberta com papelalumínio e leve ao forno por cerca de uma hora.
3. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
4. Retire o papel-alumínio e passe o molho sobre a carne com ajuda de uma colher.
5. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até ficar bem dourada.