Chega o friozinho e a vontade de preparar sopas e cremes também! A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina essa receita bem fácil de sopa cremosa de legumes. Teste aí na sua casa, pegue uma coberta e curta uma comidinha no maior estilo comfort food.
SOPA CREMOSA DE LEGUMES
4 porções / 60min
2 batatas
2 cenouras
3 mandioquinhas
1 abobrinha
2 chuchus
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto
Você vai precisar de
1 panela grande
Liquidificador
1. Leve uma panela grande ao fogo com todos os ingredientes (batata, cenoura, mandioquinha, abobrinha e chuchu) cobertos com água até que fiquem cozidos, quase desmanchando.
2. Bata o conteúdo aos poucos no liquidificador e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
4. Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela e deixe cozinhar até engrossar.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com tempero verde. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado.