Partiu curar a ressaca desse Carnaval com seis receitas leves. Depois de tanta comida e bebida, o que mais queremos é nos alimentar bem, por isso, reunimos aqui essas opções que vão do suco ao prato principal para você testar em casa depois do feriado.
SUCO DE CENOURA, GENGIBRE, MAÇÃ E LIMÃO
2 porções / 10min
2 cenouras picadas
Suco de 1 laranja
1 maçã
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de raspas de gengibre
1 copo de 200ml de água de coco
Você vai precisar de
Liquidificador
Copo para servir
1. Bata a cenoura e a maçã no liquidificador.
2. Adicione o suco de laranja e o suco de limão.
3. Acrescente o gengibre e a água de coco.
4. Sirva adoçado se preferir.
TAPIOCA DE PRESUNTO E QUEIJO
1 porção / 10min
1 xícara (chá) de goma de tapioca
1 colher (café) de manteiga
1 ou 2 fatias de queijo
1 ou 2 fatias de presunto
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 peneira
1 frigideira
1. Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela pequena. A goma você encontra pronta nos supermercados.
2. Disponha a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Quanto à espessura, é importante que não fique fina demais.
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas, é hora de virar a tapioca. Ela solta facilmente do fundo da frigideira.
4. Assim que virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela.
5. Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva quente.
SALADA DE FRANGO, LARANJA E AMÊNDOAS
2 porções / 20min
1 peito de frango cortado em tiras
Folhas de alface
Folhas de espinafre
1 laranja cortada em gomos ou em rodelas
Lâminas de amêndoas a gosto
Damasco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Você vai precisar de
1 frigideira
1 prato para servir
1. Tempere as tiras de peito de frango com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira e frite o frango em um fio de azeite de oliva até ficar bem dourado. Reserve.
3. Em um prato, disponha as folhas de alface e espinafre e a laranja.
4. Acrescente as tiras de frango, as amêndoas e o damasco.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com azeite de oliva.
ESPETINHO DE LEGUMES GRELHADOS
4 porções / 30min
2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cenouras
1 bandeja de tomates-cereja
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 frigideira ou assadeira
1. Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura.
2. Tempere os legumes com sal e pimenta.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomatecereja.
4. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira.
5. Salpique óregano e regue com azeite de oliva antes de servir.
ABOBRINHA GRATINADA
4 porções / 40min
4 abobrinhas pequenas
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates bem maduro picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Parmesão para polvilhar
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Corte as abobrinhas pela metade no sentido do comprimento.
2. Tire o miolo das abobrinhas e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve o miolo.
3. Regue com azeite de oliva e reserve.
4. Enquanto isso, em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
5. Acrescente os tomates e o miolo da abobrinhas, deixando cozinhar até que vire um molho espesso.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta.
7. Disponha as abobrinhas em uma assadeira e adicione o molho de tomate dentro de cada uma delas.
8. Polvilhe com queijo parmesão e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido em 180 graus para gratinar. Estará pronto quando o queijo estiver bem dourado.
SORBET DE LIMÃO
2 porções / 60min
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 tigela média
Processador de alimentos
1. Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, deixando cozinhar até que esteja dissolvido.
2. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar completamente.
3. Em seguida, acrescente o suco de limão juntamente com as raspas.
4. Disponha em uma tigela média e leve ao congelador até endurecer.
5. Então, passe pelo processador de alimentos até obter a textura de gelo triturado, como se fosse raspadinha.