Que tal testar essa receita de torta de ricota e tomate em casa para sair da rotina? O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TORTA DE RICOTA E TOMATE
10 porções / 30min
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
250g de ricota
6 colheres (chá) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio
Você vai precisar de
2 tigelas grandes
1 forma redonda de fundo removível
Rolo para massa
1. Em uma tigela grande, misture com um garfo a ricota, o queijo parmesão (separe um pouco para polvilhar no final), os ovos, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
2. Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga e o fermento até formar uma massa homogênea e lisa.
3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa.
4. Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
5. Preencha a forma com a mistura de ricota, recheando a torta.
6. Por cima, disponha os tomates-cereja cortados ao meio para decorar.
7. Regue levemente com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado.
8. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.