A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa receita clássica de panqueca americana para você arrasar no café da manhã. De quebra, você ainda pode preparar essa calda de frutas vermelhas e incrementar a receita.
PANQUECA AMERICANA
9 porções / 10min
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento para bolo
Para a calda de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Você vai precisar de
Liquidificador
1 frigideira pequena
1 panela pequena
1. Comece fazendo a massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
2. Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.
3. Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo até esquentar levemente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira. A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse é o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
4. Para o molho de frutas vermelhas, leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena e deixe ferver.
5. Com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse as frutas até ficarem em pedacinhos. Se preferir, passe o molho no liquidificador para ficar mais liso.
6. Sirva o molho por cima das panquecas.