Na onda dos salgadinhos clássicos, compartilhamos com você essa receita de croquete de carne. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Esse salgadinho vai bem tanto em festas como em um happy hour com os amigos.
CROQUETE DE CARNE
20 porções / 40min
500g de carne moída
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tempero verde a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 cebola picada
Óleo para fritar
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela grande
1 travessa
Papel-toalha
1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva até que fiquem dourados.
2. Adicione a carne moída e o molho de tomate e deixe cozinhar.
3. Corrija o tempero com sal e pimenta, cuidando para que a carne não fique muito seca.
4. Misture a farinha de trigo e mexa sem parar até que se forme uma bola e se solte do fundo da panela.
5. Passe a mistura para uma tigela grande e junte o queijo, o tempero verde e o fermento, misturando bem. 6. Modele os croquetes e reserve em uma travessa.
7. Passe cada um dos croquetes nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
8. Em uma panela média, frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve em um prato com papel-toalha até escorrer.