Esse é o doce perfeito para quem quer impressionar na cozinha. Além de ser lindo, a receita também é simples de fazer. Nós amamos essa taça (da felicidade) de chantilly, chocolate e morando por aqui. Agora é a sua vez de testar em casa. A dona da cozinha da Casa Destemperados te ensina o passo a passo sem segredos!
TAÇA DE CHANTILLY, CHOCOLATE E MORANGO
6 porções / 40min
1 barra de chocolate meio amargo
1 bandeja de morangos cortados em cubos
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
Para o chantilly
1 lata de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
Você vai precisar de
1 panela média
6 taças ou copos de vidro
Batedeira
1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, o leite, a mistura de amido e o chocolate branco picado. Misture bem e deixe cozinhar até engrossar.
2. Com a mistura ainda quente, adicione os morangos. Eles vão soltar bastante sabor e vão dar uma cor mais avermelhada ao creme. Reserve até esfriar.
3. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Reserve até esfriar.
4. Em taças ou copos de vidro, disponha com cuidado o creme de chocolate meio amargo.
5. Em seguida, acrescente o chocolate branco com os morangos e finalize com o chocolate meio amargo por cima.
6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora até firmar.
7. Enquanto isso, faça o chantilly, batendo os ingredientes na batedeira até dar o ponto. Cuidado para não bater muito, se passar do ponto vira manteiga.
8. Finalize por cima das taças e leve para gelar.
9. Sirva as taças decoradas com raspas de chocolate ou morango.