Algumas receitas já se tornaram clássicas para quem vai passar as férias ou um fim de semana na praia - sejam petiscos, pratos para dividir com a família ou lanches para se distrair nos dias de chuva. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa de filé de peixe com molho de camarão para você arrasar na cozinha.
FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO
4 porções / 30min
800g de filé de peixe (garoupa ou linguado)
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
500g de camarão limpo
1 dente de alho
2 tomates picados
Tempero verde a gosto
1 cebola picada
Você vai precisar de
1 frigideira
1 panela média
1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão.
2. Faça o mesmo com os camarões, separadamente.
3. Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite de oliva, doure os filés de peixe nos dois lados. Reserve.
4. Em seguida, acrescente os camarões e mexa bem para dar uma dourada. Reserve.
5. Em uma panela média, esquente um fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.
6. Adicione os tomates e deixe virar um molho espesso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
7. Junte os camarões e corrija o tempero com sal e pimenta.
8. Acrescente os filés de peixe e adicione o tempero verde antes de servir.