Vai reunir os amigos para um happy hour em casa? Selecionamos cinco receitas para você receber a galera. Essas são excelentes opções para beliscar, e ficam melhores ainda se acompanhadas de uma cerveja bem gelada.
BATATAS BRAVAS
4 porções / 15min
5 batatas
2 tomates sem pele e cortados em pedaços pequenos
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Páprica a gosto
Tempero verde a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Você vai precisar de
1 frigideira grande
Liquidificador
1. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue o alho até dourar.
2. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
3. Adicione os tomates e corrija o tempero com sal e pimenta.
4. Deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Se o molho estiver muito ácido para o seu paladar, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar.
5. Em seguida, passe o molho pelo liquidificador. Reserve.
6. Corte as batatas em duas partes, na vertical.
7. Depois, corte cada uma das metades no sentido horizontal formando cubos médios.
8. Cozinhe as batatas e frite levemente em azeite de oliva e sal na frigideira utilizada anteriormente.
9. Sirva com o molho de tomate por cima, polvilhando páprica, parmesão e tempero verde.
ESPETINHOS DE CAMARÃO
4 porções / 15min
20 camarões pequenos
2 limões
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Você vai precisar de
4 espetinhos de churrasco
1 tigela pequena
1 frigideira
1. Lave bem os camarões em água corrente.
2. Em uma tigela pequena, marine o camarão junto com o suco de um limão, um dente de alho e sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para pegar sabor.
3. Em uma frigideira, refogue o outro dente de alho picado no azeite de oliva.
4. Em seguida, frite levemente os camarões. Reserve até esfriar.
5. Monte os espetinhos com cerca de quatro ou cinco camarões em cada um, dependendo do tamanho.
6. Sirva com limão.
CAMEMBERT EMBRULHADO COM GELEIA DE PIMENTA
2 porções / 25min
1/2 lâmina de massa folhada pronta
1 unidade de queijo camembert
3 colheres (sopa) de geleia de pimenta vermelha
1 gema para pincelar
1. Abra a massa folhada, disponha o queijo no meio do quadrado, coloque a geleia e feche as laterais, formando um pacote.
2. Feche bem e pincele a gema.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
4. Retire e sirva imediatamente.
ESPETINHOS DE CARNE DE PORCO
4 porções / 3h
500g de paleta de porco cortada em cubos
6 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de ostras
5 colheres (sopa) de gergelim tostado
3 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
2 cebolas picadas
1 dente de alho inteiro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal
1. Coloque o óleo, o molho de ostras, o gergelim, o molho de peixe, o açúcar mascavo, a cebola e o alho no processador.
2. Bata até virar um purê.
3. Acerte o sal.
4. Misture esse creme com a carne em uma tigela e deixe descansar por 2h na geladeira.
5. Prepare os espetos e toste a carne de todos os lados. Isso pode ser feito no forno, na brasa ou na frigideira. Cuide para não secar.
6. Sirva com molho de pimenta.
PÃO TOSTADO COM PRESUNTO CRU
16 porções / 30min
16 fatias de pão tipo baguete tostadas
16 fatias de presunto cru fatiadas finamente
8 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
16 folhas de sálvia, limpas e secas
Óleo para fritar a sálvia
Você vai precisar de
1 frigideira
Papel-toalha
1. Aqueça uma frigideira pequena com óleo.
2. Assim que o óleo estiver quente, coloque as folhas de sálvia e retire rapidamente. Ela vai mudar um pouco de cor, mas não pode ficar escura.
3. Escorra em papel-toalha e reserve.
4. Enrole as fatias de presunto nas fatias de pão e coloque meia bola de mussarela sobre cada fatia.
5. Finalize com uma folha de sálvia em cada fatia.