Os dias de calor definitivamente chegaram! O verão está aí e por isso selecionamos cinco receitas deliciosas que levam sorvete. Teste em casa e refresque-se! Os modos de preparo são da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TORTA DE SORVETE
10 porções / 60min
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas separadas das claras)
6 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
9 colheres (sopa) de água
Você vai precisar de
2 panelas pequenas
1 forma
1 tigela
Batedeira
1. Em uma panela pequena, desmanche 4 colheres de achocolatado em pó na água até levantar fervura.
2. Disponha em uma forma e reserve.
3. Em outra panela pequena, leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até ferver. Reserve esse creme de ovos e deixe esfriar.
4. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até que fique bem firme.
5. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
6. Então, misture com as claras em neve o creme de leite e o creme de ovos feito anteriormente.
7. Disponha a metade desta mistura na forma que estava reservada com o chocolate e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
8. Em uma tigela, misture a outra metade da mistura com 6 colheres de achocolatado em pó, até dissolver.
9. Em seguida, acrescente na forma e leve novamente ao freezer.
10. Quando estiver endurecido, desenforme e sirva em seguida.
FROZEN DE IOGURTE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
4 porções / 60min
2 copos de iogurte natural
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Para a calda
100g de morangos
100g de framboesas
100g de amoras
150g de açúcar
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela média
1 recipiente com tampa
1 panela média
1. Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar e o creme de leite até que se forme um creme homogêneo.
2. Disponha em uma tigela média e leve ao freezer até endurecer.
3. Depois que estiver bem firme, bata na batedeira até ficar macio.
4. Leve novamente ao freezer em um recipiente com tampa e deixe lá até firmar.
5. Para a calda de frutas vermelhas, leve as frutas ao fogo em uma panela média junto com o açúcar.
6. Deixe ferver até que as frutas comecem a desmanchar. Complete o processo com ajuda de um garfo ou de um amassador de batatas. A calda leva em torno de 10 minutos para ficar na consistência desejada. Reserve até esfriar.
7. Sirva o frozen de iogurte junto com a calda já fria.
PAVÊ DE BRIGADEIRO COM SORVETE
12 porções / 40min
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maisena ou champanhe
1 pote de sorvete de creme
Você vai precisar de
1 panela pequena
Refratário ou taças
1. Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela pequena, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo.
2. Cozinhe até ferver levemente, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. O ideal é que tenha a consistência de brigadeiro mole.
3. Depois de pronto, misture o creme de leite na panela. Reserve e deixe esfriar.
4. Em seguida, adicione um pouco do chocolate granulado e misture. Reserve.
5. Em um refratário, disponha metade do pote de sorvete de creme.
6. Espalhe o biscoito de maisena (ou champanhe) e cubra com o brigadeiro.
7. Leve ao freezer até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada de sorvete.
8. Então, polvilhe mais chocolate granulado.
9. Se preferir, é possível servir em taças individuais com chantilly.
SORVETE DE LEITE CONDENSADO
10 porções / 60min
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos (com as gemas separadas das claras)
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate (opcional)
Você vai precisar de
Liquidificador
Batedeira
1 tigela
1 panela média
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas até que fique uma mistura homogênea. 2. Em seguida, despeje em uma panela média e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve até esfriar. 3. Com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve.
4. Agregue às claras o creme de leite e o açúcar. Faça isso delicadamente.
5. Em seguida, misture com o creme feito anteriormente e leve à batedeira novamente, por 5 minutos.
6. Disponha em uma tigela e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até ficar firme.
7. Se preferir, sirva o sorvete com a calda.
SORVETE DE CACAU COM BANANA
3 porções / 60min
3 bananas maduras
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
Você vai precisar de
Liquidificador
Taças ou casquinhas para servir
1. Leve as bananas ao freezer por pelo menos 6 horas.
2. Em seguida, bata no liquidificador as bananas junto com o cacau e a baunilha até obter uma consistência de sorvete.
3. Na hora de servir, coloque em taças ou casquinhas em formatos de bolas.