Pensando na correria do dia a dia, selecionamos quatro receitas de forno que curtimos e que são muito fáceis de fazer. Elas são excelentes opções para aqueles dias que queremos comer algo delicioso, mas não temos tanto tempo! Os modos de preparo são da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
ROCAMBOLE DE CARNE
8 porções / 35min
1/2kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Queijo muçarela para rechear
Você vai precisar de
1 vasilha
1 assadeira
Papel-manteiga
Rolo para massa
1. Em uma vasilha, tempere a carne com a sopa de cebola, o tempero verde, sal e pimenta.
2. Disponha a carne temperada sobre uma folha de papel-manteiga e abra com a ajuda de um rolo de massa.
3. Cubra a carne com fatias de queijo muçarela.
4. Com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne no formato de rocambole.
5. Disponha o rocambole em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
ABOBRINHA GRATINADA
4 porções / 40min
4 abobrinhas pequenas
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates bem maduro picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Parmesão para polvilhar
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Corte as abobrinhas pela metade no sentido do comprimento.
2. Tire o miolo das abobrinhas e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve o miolo.
3. Regue com azeite de oliva e reserve.
4. Enquanto isso, em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
5. Acrescente os tomates e o miolo da abobrinhas, deixando cozinhar até que vire um molho espesso.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta.
7. Disponha as abobrinhas em uma assadeira e adicione o molho de tomate dentro de cada uma delas.
8. Polvilhe com queijo parmesão e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido em 180 graus para gratinar. Estará pronto quando o queijo estiver bem dourado.
QUIBE DE FORNO
12 porções / 40min
300g de trigo para quibe
3 copos de água fervente
500g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
6 folhas de hortelã rasgadas
Você vai precisar de
1 vasilha
1 assadeira
1. Em uma vasilha, hidrate o trigo em 3 copos de água fervente e deixe descansar por uns 30 minutos.
2. Enquanto isso, tempere a carne misturando a ela o alho, a cebola, a hortelã e sal e pimenta a gosto.
3. Junte o trigo hidratado à carne, misturando bem.
4. Unte uma assadeira com azeite e disponha a mistura de carne com trigo. Se quiser, pode rechear com queijo e requeijão.
5. Finalize com azeite por cima e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 ou 25 minutos. Cuide para não passar do tempo, pode ressecar a carne.
LASANHA DE PÃO
10 porções / 30min
1 pacote de pão de forma com ou sem cascal
500g dequeijo muçarela
500g de presunto
1/5 litro de leite
1 pote de requeijão
1 lata de creme de leite
3 tomates picados
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Orégano
Sal e pimenta
Você vai precisar de
1 panela média
1 vasilha
1 refratário
1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente os tomates, misture e deixe-os desmanchar e cozinhar até que o molho fique espesso.
3. Em uma vasilha, misture o leite com o creme de leite e o requeijão.
4. Forre um refratário com um pouco da mistura de leite.
5. Em seguida, acrescente uma camada de pão e cubra com o molho de tomate.
6. Adicione duas camadas extras: uma de queijo e outra de presunto. Repita esse processo até completar o refratário.
7. Finalize com a mistura de leite, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
8. Leve para gratinar em forno preaquecido em 180 graus. Retire quando a lasanha estiver dourada.