Dividimos com você essa receita de suflê de espinafre prática e saborosa. Inspire-se e teste em casa, vegetariano também pode entrar na comilança, certo? A dica é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
SUFLÊ DE ESPINAFRE
8 porções / 50min
1 maço de espinafre
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
4 ovos (com as claras e as gemas separadas)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela
1 travessa
Batedeira
1. Leve uma panela média com azeite de oliva ao fogo e refogue o alho até que fique dourado.
2. Adicione o espinafre e deixe cozinhar. Reserve em uma tigela e esprema bem para retirar a água que se formar.
3. Na mesma panela, leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo até dourar.
4. Junte o leite e misture até engrossar.
5. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.
6. Enquanto isso, pique bem o espinafre.
7. Em seguida, junte as gemas, o queijo parmesão e o espinafre ao creme já frio.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta e adicione o fermento.
9. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
10. Disponha o creme em uma travessa untada com manteiga.
11. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
12. Sirva em seguida para que não murche.