Item presente na casa da maioria dos gaúchos, a churrasqueira é uma boa opção também para preparar peixes e frutos do mar. Basta ter uma grelha para testar essa receita com camarões que compartilhamos por aqui. O modo de preparo é da sócia do Destemperados, Lela Zaniol. Se inspire e saia da rotina!
CAMARÕES COM GELEIA DE PIMENTA
2 porções / 25min
500g de camarões GG
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 limão
Para a geleia de pimenta
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
1 maçã sem casca e ralada
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
Você vai precisar de
1 frigideira
Churrasqueira
1. Comece limpando os camarões. Com ajuda de uma faca, abra um pequeno filete na parte de cima de cada um deles, e limpe-os em água corrente.
2. Disponha-os em uma tigela média e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Reserve na geladeira.
3. Prepare a geleia de pimenta levando todos os ingredientes (menos a água) ao fogo em uma panela pequena.
4. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
5. Adicione a água, mexa bem e deixe engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Enquanto isso, salteie os camarões na manteiga em uma frigideira grande posicionada perto do fogo da churrasqueira. Como os camarões são pequenos, seria muito complicado posicioná-los na grelha. Utilizar a frigideira no fogo da churrasqueira garante um sabor defumado aos camarões. Mas cuidado para não se queimar.
7. Sirva com limão ou com a geleia de pimenta.