Abobrinha gratinada é muito simples e fácil de fazer, uma ótima opção para os dias de correria. Ela é feita no forno e por isso é um prato bem leve para o dia dia. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, dividiu a receita com a gente e agora nós ensinamos para você.
ABOBRINHA GRATINADA
4 porções / 40min
4 abobrinhas pequenas
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates bem maduro picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Parmesão para polvilhar
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Corte as abobrinhas pela metade no sentido do comprimento.
2. Tire o miolo das abobrinhas e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve o miolo.
3. Regue com azeite de oliva e reserve.
4. Enquanto isso, em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
5. Acrescente os tomates e o miolo da abobrinhas, deixando cozinhar até que vire um molho espesso.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta.
7. Disponha as abobrinhas em uma assadeira e adicione o molho de tomate dentro de cada uma delas.
8. Polvilhe com queijo parmesão e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido em 180 graus para gratinar. Estará pronto quando o queijo estiver bem dourado.