Selecionamos 4 receitas que levam limão siciliano para você testar em casa. Além de ser delicioso, o ingrediente também é uma importante fonte de vitaminas, que estimula o metabolismo e a desintoxicação do corpo. Legal, né? Partiu aprender e colocar em prática!
RISOTO DE FRANGO COM LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO
5 porções / 40min
2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
1 peito de frango limpo e sem pele cortado em cubos pequenos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão siciliano a gosto
1 ramo de manjericão (só as folhas)
4 colheres (sopa) de manteiga
Azeite, sal e pimenta a gosto
Caldo o quanto baste
Para o caldo
2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
2 cebolas cortadas
1 talo de salsão
4 alhos
Talo da salsinha
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
Você vai precisar de
2 panelas médias
1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
2. Em uma panela média, leve para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo.
3. Deixe esfriar e coe.
4. Aqueça o caldo novamente.
5. Em outra panela, aqueça o azeite e um pouco da manteiga.
6. Vá fritando o frango até dourar, acrescente a cebola e o alho refogue bem.
5. Adicione o arroz, mexa bem e coloque o vinho, misture bem e deixe evaporar.
7. Aos poucos coloque conchas de caldo e vá mexendo até começar a evaporar.
8. Finalize com a manteiga, o parmesão e o suco do limão, corrija o tempero e misture bem.
9. Sirva com folhinhas de manjericão fresco.
FETTUCCINE AO MOLHO DE QUEIJO EMMENTAL E LIMÃO
4 porções / 45min
500g de massa tipo fettuccine
150g de queijo emmental
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
400g de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1. Encha uma panela com água e leve ao fogo.
2. Para salgá-la, calcule 10g de sal para cada 1l.
3. Quando levantar fervura, junte o fettuccine e deixe cozinhar al dente. Reserve a água do cozimento.
4. Para o molho, aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o queijo emmental ralado grosso.
5. Assim que estiver derretido, adicione o suco de limão.
6. Tempere e acrescente o molho com o fettuccine.
7. Decore com raspas de limão.
BOLO DE LIMÃO SICILIANO
10 porções / 1h20min
175g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 limões sicilianos
Raspas de 2 limões sicilianos
3 ovos
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão siciliano
Você vai precisar de
1 tigela
1 forma
10 espetinhos para churrasco
Batedeira
1. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, e acrescente aos poucos o suco de limão enquanto bate com um garfo até obter uma calda clara e uniforme. Reserve.
2. Bata a manteiga, as raspas de limão e o açúcar na batedeira por 1min.
3. Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.
4. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o suco de limão, batendo por 2 minutos até misturar bem.
5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
6. Corte em quadrados e espete palitos de churrasquinho.
7. Coloque a cobertura por cima dos quadradinhos de bolo e leve para gelar por 10 minutos.
SORBET DE LIMÃO SICILIANO
6 porções / 1h30min
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Você vai precisar de
1 panela
1 tigela
Plástico-filme
1. Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água em fogo médio.
2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até que o açúcar se dissolva (de 3min a 5min).
3. Deixe esfriar completamente e reserve na geladeira em uma tigela.
4. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem e tape a tigela com plástico-filme.
5. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente.
6. Faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.