Você sabia que os cookies surgiram por acaso? Pequenas porções de massa de bolo eram colocadas no forno para testar a temperatura, e o resultado acabou virando esse biscoitinho que tanto amamos. Ele já se tornou um clássico no lanche da criançada e nós te ensinamos o preparo por aqui.
COOKIES
20 porções / 40min
Ingredientes:
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo levemente batido
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Você vai precisar de:
- 1 tigela
- 1 assadeira
- Papel-manteiga
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo.
- Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó, mexendo bem.
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
- Despeje a farinha e o fermento aos poucos e misture novamente.
- Por último, adicione o chocolate meio amargo picado.
- Com a massa bem misturada, forme bolinhas pequenas.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira sobre o papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
- Sirva os cookies ainda quentinhos, eles estarão macios por dentro.