As batatas recheadas são muito versáteis, elas podem ser servidas sozinhas como o prato principal, ou como acompanhamento. A dona da cozinha da Casa Destempereados, Marília Gabriela Félix, preparou essa receita com bacon e requeijão. Elas ficaram saborosas e muito cremosa. Teste aí na sua casa.
BATATA RECHEADA
10 porções / 60min
10 batatas médias
1/2 cebola picada
100g de bacon
1 copo de requeijão
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 frigideira
1 assadeira
1. Faça um corte na lateral de cada batata no sentido do comprimento.
2. Cozinhe com sal até que fiquem levemente macias.
3. Com as batatas ainda quentes, cave cada uma delas no corte feito retirando um pouco do miolo. Reserve.
4. Em uma frigideira, frite o bacon junto com a cebola até que fiquem bem crocantes.
5. Acrescente o miolo retirado das batatas e o requeijão. Misture bem.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta e adicione o tempero verde.
7. Recheie as batatas, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus por mais ou menos 20 minutos.