Além de saboroso, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate também é nutritivo, por isso, é uma ótima opção para as crianças. Essa receita foi produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
20 porções / 60min
Para a massa
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Você vai precisar de
1 liquidificador
1 tigela
1 forma
Batedor de arame (fouet)
1. Para a massa, bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos.
2. Transfira para uma tigela e misture o açúcar aos poucos com um batedor de arame.
3. Acrescente a farinha e bata um pouco mais.
4. Por fim, misture o fermento.
5. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos.
6. Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar.
7. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo o leite, açúcar, chocolate em pó e a manteiga.
8. Cozinhe até o caldo ferver e engrossar.
9. Despeje a cobertura sobre o bolo.