Tem coisa melhor do que batata para servir de acompanhamento ou de petisco? Não, né? Nossa sugestão é abrir um vinho ou uma cerveja e fazer uma dessas três receitas abaixos. Dá uma olhada no passo a passo feito pela chef aqui da Casa Destemperados, Marília Félix.
BATATAS FRITAS
2 porções / 25min
4 batatas
Óleo o suficiente para fritar
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 panela pequena
Papel-toalha
1. Comece descascando as batatas e cortando cada uma delas em tiras. Podem ser finas, mas nem tanto.
2. Seque as batatas com papel-toalha para que elas fiquem crocantes depois de fritas.
3. Em seguida, leve ao fogo uma panela pequena com óleo o suficiente para fritar por imersão. A dica é colocar um fósforo dentro da panela, quando pegar fogo nele, o óleo está no ponto para fritar.
4. Frite as batatas até que fiquem bem douradas.
5. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva com sal e com o molho de sua preferência.
BATATAS CHIPS
2 porções / 25min
3 batatas
Óleo para fritar
Sal a gosto
Você vai precisar de
Mandolim
1 panela pequena
Papel-toalha
1. Lave bem as batatas e passe por um aparelho chamado mandolim, uma espécie de ralador. Se não tiver mandolim, basta cortar cada uma das batatas em rodelas bem finas.
2. Leve uma panela pequena ao fogo e aqueça o óleo, utilizando o truque da receita anterior do palito do fósforo.
3. Assim que estiver quente o suficiente, frite as batatas largando aos poucos no óleo, para que fiquem crocantes e douradas.
4. Deixe escorrer em um papel-toalha e sirva com sal.
BATATAS RÚSTICAS
5 porções / 30min
5 batatas
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Páprica e orégano a gosto
Alecrim e alho (opcional)
Você vai precisar de
1 assadeira
1. Lave bem as batatas e corte-as em formato de canoas, no sentido do comprimento. Pode ser com casca mesmo.
2. Se preferir, pré-cozinhe as batatas, deixando-as levemente macias.
3. Adicione os temperos como azeite, sal, pimenta páprica e orégano. Se quiser, é possível acrescentar também alecrim e alho.
4. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem dourada.
*Produzido por Destemperados para LB Alimentos