Que tal ir para a cozinha neste domingo? Confira esta receita saborosa para o almoço em família no fim de semana.
PICANHA COM CHIMICHURRI E FAROFA
2 porções / 30min
1kg de picanha l 2 cebolas cortadas em rodelas
4 batatas cortadas em quatro
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim a gosto
Para o chimichurri
500g de adobo (tempero uruguaio)
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
Tempero verde
300ml de vinagre
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 tigela média
1 vidro com tampa
1 frigideira grande
1 travessa
1 panela média
1 assadeira
1. Para o chimichurri (com dois dias de antecedência), passe o adobo na água quente e reserve. Em uma tigela média, misture bem o alho, o pimentão, a cebola, o tempero verde, o vinagre e o azeite. Acrescente o adobo à mistura e mexa bem. Coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira.
2. Tempere a picanha com sal e pimenta.
3. Em uma frigideira grande quente, sele a picanha já cortada em fatias grossas de cada lado, cuidando para não passar do ponto. Reserve em uma travessa.
4. Na mesma frigideira, doure bem as cebolas com azeite de oliva.
5. Adicione à travessa junto da picanha.
6. Em uma panela média, cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito.
7. Escorra as batatas e tempere com azeite, sal e pimenta.
8. Leve ao forno em uma assadeira para dourar por aproximadamente 15 minutos.
9. Para a farofa, refogue a cebola e o alho na manteiga em uma frigideira. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, até ela parecer tostada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
10. Sirva a picanha com as batatas, a cebola, a farofa e o chimichurri.