Inspirados pela diversidade da culinária do Nordeste compartilhamos aqui receitas saborosas que são ótimas dicas para o final de semana
MOQUECA DE FRUTOS DO MAR
6 porções / 30min
1kg de polvo limpo e cozido por 15min na pressão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de cebola fatiada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de tomates fatiados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
300g de lula em anéis
500g de camarão limpo
1 filé de peixe grande cortado em tiras
1 batata cozida em fatias
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão verde em rodelas
2 xícaras (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
250g de marisco na casca
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Suco de limão
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 panela grande
1 frigideira
1 tigela
1. Em uma panela grande, refogue o alho e parte da cebola no azeite de oliva.
2. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue rapidamente no azeite os anéis de lula. Reserve e faça o mesmo com os camarões.
3. Depois que o alho e a cebola estiverem dourados, acrescente o tomate e o molho.
4. Em seguida, adicione a lula, o polvo cozido, os camarões, metade dos pimentões, o peixe, a batata cozida e o restante da cebola e dos pimentões.
5. Enquanto cozinha, misture em uma tigela o leite de coco e o azeite de dendê e adicione à panela.
6. Por fim, acrescente os mariscos, a salsa, o suco de limão e o sal e deixe cozinhar mais um pouco para pegar sabor.
7. Sirva com arroz e farofa.
Receitas produzidas pela chef Marília Felix para o Destemperados