Inspirados pelo Dia dos Avós, comemorado na última terça, compartilhamos receitas fáceis e clássicas para a sobremesa
BOLO MÁRMORE
20 porções / 50min
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado
Você vai precisar de
Liquidificador
1 forma para bolo
1 tigela
1 panela pequena
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
2. Acrescente o leite aos poucos e misture até ficar homogêneo.
3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
4. Adicione metade da massa do bolo a uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
5. Ao restante, acrescente o chocolate em pó e misture, colocando na forma sobre a outra massa.
6. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Para ter certeza do tempo, finque um palito de dente no bolo, se sair limpo é porque está pronto.
7. Para a cobertura, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado e o chocolate em pó.
8. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
9. Despeje sobre o bolo desenformado. Decore com chocolate granulado.
Receita produzida pela chef Marília Félix para a Casa Destemperados.