Inspirados pela diversidade da culinária do Nordeste compartilhamos aqui receitas saborosas que são ótimas dicas para o final de semana
BAIÃO DE DOIS E CARNE DE SOL
6 porções / 40min
1/2kg de feijão verde ou de corda
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz
200g de queijo coalho cortado
500g de carne de sol dessalgada
2 cebolas cortadas em rodelas finas
Você vai precisar de
2 panelas médias
1 frigideira
1. Em uma panela média, cozinhe o feijão com 2 1/2 litros de água.
2. Enquanto isso, em outra panela, doure a cebola picada e o alho com um fio de azeite de oliva.
3. Junte o arroz e refogue bem.
4. Acrescente o feijão já cozido junto do caldo. Acerte o tempero, com sal e pimenta a gosto
5. Misture bem, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
6. Em uma frigideira, doure o queijo coalho dos dois lados e coloque por cima do baião com o tempero verde.
7. Na mesma frigideira, sele a carne de sol e reserve.8 Acrescente as cebolas em rodelas e refogue bem.
9. Desfie a carne e sirva junto com as cebolas e o baião de dois.
Receitas produzidas pela chef Marília Felix para o Destemperados