A hora do mate é sagrada, seja logo de manhã, à tarde ou no início da noite. Pensando nisso, pedimos que a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix, nos sugerisse lanches que fossem perfeitos para cada uma dessas ocasiões. Confira as sugestões
SANDUÍCHE FARROUPILHA
4 porções / 10min
4 minicacetinhos
4 fatias de mortadela
4 fatias de queijo
Folhas de alface
1 tomate cortado em rodelas
Manteiga para passar no pão
Você vai precisar de
1 tábua para montar os sanduíches
1 refratário
1 prato para servir
1. Corte os pães ao meio com cuidado.
2. Leve os pães ao forno por alguns minutos para que fiquem levemente crocantes.
3. Em seguida, passe manteiga nas duas fatias.
4. Adicione a mortadela e o queijo.
5. Finalize com o alface e o tomate, feche o sanduíche e sirva.
BOLO DE MILHO
8 porções / 50min
1 lata de milho
1 lata (use a mesma do milho) de farinha de milho
1 lata de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Você vai precisar de
1 vasilha
1 forma para bolo
Liquidificador
1. No liquidificador, bata o milho e o leite de coco até ficar uma mistura homogênea.
2. Em seguida, adicione os ovos e o óleo, batendo até agregar.
3. Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha, o açúcar e o fermento, misturando bem com uma colher.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
BISCOITO DE POLVILHO
50 porções/ 45min
500g de polvilho azedo
5 ovos
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 colher (sopa) de sal
Manteiga e farinha para untar
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
1 saquinho plástico
1. Coloque o polvilho em uma tigela.
2. Adicione o óleo e mexa bem com uma colher até agregar.
3. Acrescente a água fervente e o sal e mexa mais.
4. Em seguida, adicione os ovos, um a um, e continue mexendo. Se a massa der liga antes de completar os cinco ovos, não precisa colocar mais.
5. Passe a misturar a massa com as mãos até que fique lisa.
6. Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha.
7. Coloque a massa em um saquinho plástico e faça um furo na ponta.
8. Esprema o saco plástico fazendo rosquinhas direto na assadeira. Como a massa crescerá no forno, deixe espaço entre elas para que os biscoitos não grudem.
9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
BISCOITO AMANTEIGADO
30 porções / 30min
2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 1/2 pacote de manteiga
Você vai precisar de
1 assadeira
1 vasilha
1. Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
2. Agregue, aos poucos a manteiga em temperatura ambiente. Primeiro com uma colher, depois com as mãos.
3. Misture bem até que fique homogêneo. Estará no ponto quando a massa começar a desgrudar das mãos.
4. Faça bolinhas pequenas com a massa e achate um pouco cada uma delas.
5. Posicione as bolinhas em uma assadeira com um dedo de distância entre elas.
6. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus até ficarem dourados.