Bacon é vida. Essa frase, sozinha, justifica a escolha de receitas que selecionamos aqui para você se inspirar. Além disso, tem opção para comer bacon em todas as horas – do café da manhã àquela hora da vontade de doce com uma receita que une o melhor de dois mundos: chocolate e bacon. Confira e saboreie
CESTINHA DE BACON E OVOS MEXIDOS
2 porções
15 fatias finas de bacon
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de leite
Sal e pimenta-do-reino
Salsa picada
Você vai precisar de
2 formas de cupcake de silicone
Papel-alumínio
1 frigideira
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Para moldar as cestas de bacon, você deve virar as formas de cupcake com o fundo pra cima. Cubra os fundos com papel-alumínio.
3. Sobre cada forma, e por cima do papel-alumínio, coloque o bacon, intercalando as fatias e formando uma cruz. Isso vai dar um formato redondo. O segredo para garantir que funcione bem é montar as fatias de bacon no lugar.
4. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
5. Retire cuidadosamente cada cestinho do papel-alumínio, cuidando para o bacon não quebrar.
6. Espere o bacon esfriar antes de retirar do papel. Reserve.
7. Prepare o recheio: passe a manteiga no fundo de uma frigideira.
8. Adicione os ovos e reduza o fogo.
9. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente.
10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
11. Tenha cuidado para não deixar o ovo fritar demais, pois a mistura deve ficar úmida e cremosa.
12. Retire do fogo e coloque o recheio dentro das cestinhas.
13. Polvilhe com salsa picada e sirva.
BOLO DE CARNE COM BACON
5 porções
1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
1 cenoura média em cubos
250g de bacon em fatias
Azeite para untar
Você vai precisar de
1 tigela média
Plástico-filme
Papel-alumínio
1. Em uma tigela, coloque a carne e acrescente a cebola, a salsa, o alho e misture até ficar homogêneo.
2. Tempere com sal e orégano.
3. Forre uma bancada com plástico-filme e coloque a carne.
4. Abra a carne em formato de retângulo para rechear.
5. Disponha a cenoura sobre a carne.
6. Faça o mesmo com o bacon.
7. Com auxílio do plástico-filme, enrole a carne com o recheio dentro como rocambole.
8. Unte uma forma com azeite e coloque o rocambole, já sem o plástico-filme.
9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
10. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até o bacon ficar dourado e crocante.
ESPAGUETE À CARBONARA
4 porções
300g de bacon
1 colher (sopa) de azeite
500g de massa espaguete
5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino
Sal
Salsa picada
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (opcional)
Você vai precisar de
1 panela para macarrão
1 frigideira
1 tigela média
1. Em água fervente, cozinhe o espaguete al dente.
2. Enquanto isso, corte o bacon em pedaços.
3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Reserve.
4. Em uma tigela, bata os ovos com os queijos.
5. Acrescente a pimenta-do-reino e o sal, misturando até que fique homogêneo.
6. Misture o espaguete cozido al dente à frigideira do bacon (ainda no fogo).
7. Acrescente a mistura de ovos batidos por cima.
8. Salpique salsa e sirva.
BROWNIE DE CHOCOLATE COM BACON
15 porções
350g de chocolate meio-amargo picado
200g de manteiga com sal
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de bacon fatiado finamente
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
Você vai precisar de
1 assadeira
Micro-ondas
Papel-toalha
1 tigela
1. Comece preparando o bacon. Cubra um prato com papel-toalha.
2. Disponha o bacon em fatias sobre o papel-toalha.
3. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos.
4. Quando o bacon secar e ficar crocante, pique até ficar quase uma farofa de bacon. Reserve.
5. Preaqueça o forno a 180 graus.
6. Unte uma assadeira média (mais ou menos 20x30cm) com um pouco da manteiga e o chocolate em pó.
7. Derreta o chocolate meio-amargo com a manteiga e reserve.
8. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
9. Aos poucos, junte a misture de chocolate e a farinha.
10. Misture até ficar uma massa homogênea.
11. Incorpore 2/3 do bacon crocante.
12. Despeje a massa na assadeira, salpique o restante do bacon por cima e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
13. Corte em pedaços e sirva.