Gostoso e simples, o risoto de frango com limão siciliano e manjericão são uma ideia para mudar o cardápio da semana.
RISOTO DE FRANGO COM LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO
5 porções | 40min
2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
1 peito de frango limpo e sem pele cortado em cubos pequenos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão siciliano a gosto
1 ramo de manjericão (só as folhas)
4 colheres (sopa) de manteiga
Azeite, sal e pimenta a gosto
Caldo o quanto baste
PARA O CALDO
2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
2 cebolas cortadas
1 talo de salsão
4 alhos
Talo da salsinha
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
Você vai precisar de
2 panelas médias
1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
2. Em uma panela média, leve para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo.
3. Deixe esfriar e coe.
4. Aqueça o caldo novamente.
5. Em outra panela, aqueça o azeite e um pouco da manteiga.
6. Vá fritando o frango até dourar, acrescente a cebola e o alho refogue bem.
5. Adicione o arroz, mexa bem e coloque o vinho, misture bem e deixe evaporar.
7. Aos poucos coloque conchas de caldo e vá mexendo até começar a evaporar.
8. Finalize com a manteiga, o parmesão e o suco do limão, corrija o tempero e misture bem.
9. Sirva com folhinhas de manjericão fresco.