Pizza é uma delícia, não importa a receita da massa, o recheio, se é doce ou salgada. E quando é feita em casa, ainda dá para soltar a imaginação e reunir a família e os amigos para cada um inventar um sabor. À convite da Fritz&Frida, a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, ensina uma massa súper fácil de fazer. Não precisa ser nenhum pizzaiolo e leve só 10 minutos. Rede uma pizza de até 4 pedaços bem servidos.
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo Fritz&Frida
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de fermento químico seco Fritz&Frida
sal a gosto
Água em temperatura ambiente
Recheio
100g de bacon defumado cortado em tiras
1 lata de milho verde Fritz&Frida
400g de queijo muçarela ralado
Orégano Fritz&Frida a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o fermento e o sal. Misture tudo até virar uma farofa homogênea.
2. Vá acrescentando água aos poucos até ficar com textura de massa de pizza.
3. Polvilhe farinha em uma superfície plana e abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Reserve
4. Em uma frigideira, coloque a massa e faça furinhos com um garfo.
5. Espere dourar de um lado, desligue o fogo e vire a massa.
6. Coloque o recheio, tampe e volte a frigideira para o fogo baixo.
7. Espere dourar a massa ou até derreter o queijo.
8. Polvilhe com orégano e sirva.
Produzido por Destemperados para Fritz&Frida
destemperados
Pizza de frigideira para soltar a imaginação
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project