Receitas tipicamente brasileiras receberam uma nova versão pelas mãos do chef Christian Alabarce, da Cinco Marias Gastronomia
GALINHADA COM COUVE CROCANTE
6 porções / 1h30min
5 coxas de frango
5 sobrecoxas de frango
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 colher (sopa) de sálvia picada
50ml de shoyu
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino
1/3 xícara de azeite
300g de arroz branco tipo agulha
1 maço de couve manteiga cortada bem fina
3 e 1/2 xícaras de óleo
Você vai precisar de
1 panela média
1 panela pequena
1 tigela
Papel-toalha
1. Coloque o frango em uma tigela, tempere com sal, pimenta, sálvia, shoyu, vinho branco e alho picado e deixe marinando por 30 minutos.
2. Aqueça uma panela média de fundo grosso (de preferência, use panela de ferro) por 2 minutos e, em seguida, adicione 50ml de azeite de oliva.
3. Acrescente o frango à panela (reservando o líquido do tempero) e deixe dourar por 5 minutos de cada lado.
4. Adicione as cebolas e refogue. Em seguida, acrescente o tomate e refogue.
5. Inclua o líquido do tempero do frango e remova a crosta do fundo da panela raspando com o auxílio de uma colher.
6. Espere ferver e baixe o fogo, deixando cozinhar por 20 minutos. Apague o fogo, retire o frango e, como o auxílio de um garfo, remova a carne do frango.
7. Leve o frango desossado de volta ao molho e retorne ao fogo. Depois que ferver, adicione o arroz e cubra com água fervente até 2 dedos acima do nível do arroz.
8. Baixe o fogo e cozinhe até a água evaporar por completo. Ajuste o sal se necessário.
9. Para a couve, em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite a couve por 2 minutos, escorra bem e coloque em um recipiente com papel-toalha, servindo com a galinhada.