Receitas tipicamente brasileiras receberam uma nova versão pelas mãos do chef Christian Alabarce, da Cinco Marias Gastronomia
POLENTA DE LEITE E FRANGO ASSADO
4 porções / 1h30min
Para a polenta
300g de farinha de milho média
600ml de leite integral
600ml de caldo de frango
50g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
6 tomates italianos cortados em cubos grandes
3 cebolas cortadas em cubos grandes
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de tomilho picado
50ml de vinagre balsâmico
100ml de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de páprica doce
500ml de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o frango
2 galetos ao primo canto
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de sálvia picada
350ml de vinho branco seco
350ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 tigela
2 panelas médias
1 refratário
Plástico-filme
1. Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em uma tigela na geladeira por 30 minutos.
2. Depois, adicione a sálvia, o vinho branco, o alho e a água.
3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas (ou até 6 horas).
4. Para o molho, em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e refogue por 5 minutos a cebola, o alho e os tomates.
5. Adicione o vinagre balsâmico, o vinho tinto, o açúcar, a páprica doce e a água.
6. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Tempere com sal e pimenta e reserve.
8. Para a polenta, em uma panela média, coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga, temperando com sal e pimenta, até ferver.
9. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
10. Depois de colocar toda a quantidade de farinha, deixe cozinhar por 20 a 30 minutos e reserve.
11. Preaqueça o forno a 180 graus e leve o frango para assar em um refratário por 40 minutos.
12. Sirva a polenta com o molho e o frango assado.
DICA:
Se preferir, sirva a polenta polvilhada com queijo parmesão ralado.
Receitas produzidas pelo chef Christian Alabarce, da Cinco Marias Gastronomia