Com o clima mais frio, a vontade de comer receitas com abóbora cabotiá só aumenta. Sopas, cremes, refogados e, claro, quibebe. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix (cozinheira de mão cheia, diga-se de passagem), preparou essa receita que nós, da equipe, provamos e aprovamos com estrelinhas.
QUIBEBE
10 porções | 60min
1 abóbora cabotiá média
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 colher (café) de açúcar
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
2 panelas grandes
1 colher de pau
1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços.
2. Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água fervente por 15min. Reserve.
3. Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o açúcar no óleo.
4. Adicione a abóbora já cozida e refogue mais um pouco. Se necessário, adicione 1/2 xícara (chá) de água.
5. Mexa bem, preferencialmente com uma colher de pau, até que a mistura fique com consistência cremosa.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
7. Sirva com tempero-verde salpicado por cima.