Para um lanche mais light, a dica é esta receita de pão integral com aveia. Confira:
PÃO INTEGRAL COM AVEIA
4 porções | 40min
30g fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar (mascavo ou refinado)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Você vai precisar de
1 tigela grande
1 fôrma para pão
1. Dissolva o fermento no açúcar.
2. Acrescente a água morna, o óleo e a aveia e misture.
3. Adicione o sal e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
4. Deixe descansar por 30 minutos.
5. Modele a massa, unte uma forma e deixe descansar por mais 45 minutos.
6. Pincele a água sobre o pão e salpique a aveia.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
*Receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix