Se o dia pedir um pão diferente, a dica é o de milho com erva-doce. Combina com geleias e requeijão cremoso. Que tal já buscar o café com leite?
PÃO DE MILHO E ERVA-DOCE
8 porções | 45min
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
Erva-doce a gosto
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela grande
1 assadeira
1. Bata no liquidificador a farinha de milho, o leite, o óleo, o ovo, o sal, o fermento e o açúcar
2. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
3. Amasse até desgrudar das mãos.
4. Polvilhe farinha de trigo e deixe descansar por 1h.
5. Acrescente a erva-doce e misture.
6. Modele os pães no formato que desejar.
7. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 1h. Os pães irão crescer.
8. Asse em forno préaquecido a 180 graus por 30 min.
*Receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix