O chef Michel Vallandro compartilhou com a gente dicas de receitas que levam vinho.
GALETO MARINADO COM CAPELINE
2 porções | 40 minutos
1 galeto
1/3 de massa capeline
10 folhas de sálvia
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 taça de vinho tinto (Pinot Noir)
2 colheres (sopa) de cebola em cubos
1/2 dente de alho
Pimenta-do-reino
Sal e azeite
Você vai precisar de
1 refratário
1 panela grande para massa
2 panelas médias
1 frigideira
1. Separe as partes do galeto e coloque para marinar em um refratário com o vinho, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve no tempero por cerca de 4 horas, virando de vez em quando.
2. Cozinhe a massa em água fervente com sal.
3. Retire a massa e escorra. Resfrie em água fria corrente e reserve.
4. Corte a sálvia em finas fatias e reserve.
5. Em uma frigideira, grelhe os galetos com um fio de azeite, até ficarem dourados.
6. Em uma panela, aqueça a massa com a manteiga.
7. Durante o aquecimento, tempere a massa com sal e pimenta-do-reino e finalize com a sálvia.
8. Sirva o galeto junto da massa, circundado pelo molho da frigideira.