Tempero uruguaio, o chimichurri já encantou os brasileiros - pelo menos os que vivem no Rio Grande do Sul, próximos daquele país. Por isso, usar o chimichurri para incrementar uma carne da brasa já está virando hábito. Pedimos para a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, fazer pra gente dia desses.
CHIMICHURRI
1 porção | 10min
500g de adobo (tempero uruguaio)
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
Tempero-verde
300ml de vinagre
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de azeite
Você vai precisar de
1 tigela grande
1 vidro com tampa
1. Passe o adobo na água quente reserve.
2. Misture bem o alho, o pimentão, a cebola, o tempero-verde, o vinagre e o azeite.
3. Acrescente o adobo à mistura e mexa bem.
4. Coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira. Não mexa por cinco dias.
5. Sirva no churrasco para ser consumido junto da carne.