Ícone da gastronomia brasileira, a cachaça tem conquistado um status que nunca havia alcançado. Hoje, além de estar presente em lojas especializadas com rótulos especiais, ela também incrementa receitas regionais, como o torresmo.
TORRESMO
30 porções
Tempo de preparo: 30 min
1kg de barriga de porco (panceta)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 limão
1/2l de óleo pra fritar
1/2 dose de cachaça
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 tigela grande
1 refratário com tampa
1 frigideira funda
Papel-toalha
1. Pique a barriga em pedaços pequenos.
2. Tempere-a com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e a cachaça. Reserve por 15 min.
3. Coloque em um recipiente com tampa ou em um saco para alimentos e misture bem com a farinha. A ideia é que ela incorpore bem à carne.
4. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de panceta até que fiquem torradinhos.
5. Leve para secar sobre papel-tolha e sirva em seguida.
*Receita produzida pela chef Marília Felix